Вегетарианская паста с горошком
Еще один рецептик для любителей растительной пищи, а также для постящихся. Лично мне очень понравилась такая паста, я даже не ожидала, что будет так вкусно. Советую попробовать!
Ингредиенты: 250 г. зеленого горошка (можно замороженного); 1 стебель лука-порея; чеснок; оливковое масло; соль-перец; петрушка; паста (у меня спагетти).
1. Поскольку готовить будем быстро, практически столько, сколько варятся хорошие спагетти, поэтому воду ставим на огонь заранее. Когда вода закипела забрасываем спагетти.
2. Лук-порей режем кружочками (только белую часть).
3. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом.
4. Обжариваем лук минуты 3-4, добавляем горошек и прогреваем все еще пару-тройку минут.
5. Готовые спагетти бросаем в сковородку, посыпаем петрушкой, перемешиваем все и готово.
Будет еще вкуснее, если посыпать нашу пасту тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments