Еще один рецептик для любителей растительной пищи, а также для постящихся. Лично мне очень понравилась такая паста, я даже не ожидала, что будет так вкусно. Советую попробовать!

 

 
 
Ингредиенты:
 
250 г. зеленого горошка (можно замороженного);
1 стебель лука-порея;
чеснок;
оливковое масло;
соль-перец;
петрушка;
паста (у меня спагетти).
 
 

1. Поскольку готовить будем быстро, практически столько, сколько варятся хорошие спагетти, поэтому воду ставим на огонь заранее. Когда вода закипела забрасываем спагетти.

 

2. Лук-порей режем кружочками (только белую часть).

 

3. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом.

 

4. Обжариваем лук минуты 3-4, добавляем горошек и прогреваем все еще пару-тройку минут.

 

5. Готовые спагетти бросаем в сковородку, посыпаем петрушкой, перемешиваем все и готово.

 

Будет еще вкуснее, если посыпать нашу пасту тертым пармезаном.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments