Апельсиновый соус
Изначально соус предназначался для рыбы — очень вкусное и необычное сочетание. Но на мой вкус этот соус прекрасно подойдет и для овощей на пару.
Ингредиенты: 1 апельсин (сок); сливочное масло — 60 г.; шафран; зеленый лук; крахмал; соль-перец.
Из апельсина выжимаем сок.
В ковшике распускаем 40 г. сливочного масла (~4 ч.л.), добавляем апельсиновый сок и 2-3 тычинки шафрана. Следим, чтобы наш соус не сильно кипел.
Добавляем 1 ч.л. крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем еще грамм 20 масла, ждем, когда растает и выключаем.
В соус добавляем лук, немного белого перца и щепотку соли.
Наш соус готов. Украшаем его цедрой апельсина.
Готово!
comments powered by HyperComments