Многие часто не знают, как еще можно приготовить сердечки. Вот прекрасный способ — этакий восточный вариант. Гарниром будет кус-кус — такие шарики из манки. Кстати, лично я манку терпеть не могу, а кус-кус оочень понравился, особенно в таком варианте: со специями и лимончиком…

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. куриных сердечек;
130 г. кус-куса (неполный стакан);
1 луковица (нет на фото);
лимон;
специи: зира, кориандр;
перец-соль;
петрушка;
растительное масло.
 

 

1. Подготовить сердечки: отрезать лишнее, разрезать пополам, промыть.

 

2. Сильно разогреть масло в толстостенной кастрюле и аккуратно выложить сердечки. Тушить, помешивая, до момента, когда масло начнет становится прозрачным, а сердечки начнут подрумяниваться. У меня на это ушло минут 15.

 

3. Пока готовятся сердечки, режем лук четвертькольцами.

 

4.  1/2 ч.л. зиры и 2/3 ч.л. кориандра растолочь в ступке.

 

5. Итак, сердечки начали поджариваться, добавляем лук и специи (оставив немного нашей смеси для кус-куса). Обжариваем все вместе до зарумянивания.

 

6. Кус-кус посыпаем щепоткой специй, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Через 3 минуты кус-кус разбухнет и будет готов.

 

7. В готовый кус-кус положить цедру лимона и выдавить сок (я взяла четвертинку).

 

8. Готовый кус-кус выложить на сердечки и перемешать. Посыпать свежей петрушкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments