• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Сердечки с кус-кусом

14 - 01 - 2011
Для приготовления понадобятся: зиракориандркус-куслимонылукмасло (растительное)петрушкасердце

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
сердечки с кус-кусом

Многие часто не знают, как еще можно приготовить сердечки. Вот прекрасный способ — этакий восточный вариант. Гарниром будет кус-кус — такие шарики из манки. Кстати, лично я манку терпеть не могу, а кус-кус оочень понравился, особенно в таком варианте: со специями и лимончиком…

Ингредиенты:
 
700 г. куриных сердечек;
130 г. кус-куса (неполный стакан);
1 луковица (нет на фото);
лимон;
зира;
кориандр;
перец; соль;
петрушка;
масло.

1. Подготовить сердечки: отрезать лишнее, разрезать пополам, промыть.

2. Сильно разогреть масло в толстостенной кастрюле и аккуратно выложить сердечки. Тушить, помешивая, до момента, когда масло начнет становится прозрачным, а сердечки начнут подрумяниваться. У меня на это ушло минут 15.

3. Пока готовятся сердечки, режем лук четвертькольцами.

4.  1/2 ч.л. зиры и 2/3 ч.л. кориандра растолочь в ступке.

5. Итак, сердечки начали поджариваться, добавляем лук и специи (оставив немного нашей смеси для кус-куса). Обжариваем все вместе до зарумянивания.

6. Кус-кус посыпаем щепоткой специй, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Через 3 минуты кус-кус разбухнет и будет готов.

7. В готовый кус-кус положить цедру лимона и выдавить сок (я взяла четвертинку).

8. Готовый кус-кус выложить на сердечки и перемешать. Посыпать свежей петрушкой.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3144257
2011-05-04 02:47:14
3144257 beers on the wall.
avatar
Иринка
2012-01-06 00:22:34
Очень вкусное блюдо! Я не знала, как приготовить вкусно кус-кус, а теперь мне он даже понравился. Буду так делать. Только готовила без специй - не знаю, что такое зира, а кориандра не было, в следующий раз попробую добавить.
avatar
Наташа33
2013-07-25 17:14:03
понравилось. кускус оказался вкусной штуковиной)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг