Куриные сердечки в сливочном соусе с пастой. Вкусный ужин для всей семьи.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных сердечек;
3 луковицы;
паста — челлентани (спиралеобразные трубочки-пружинки);
растительное масло;
сливки;
соль-перец.
 

 

1. Сердечки подготавливаем: обрезаем жилки, разрезаем пополам, промываем. И оставляем в дуршлаге.

 

2. Ставим казан (или кастрюлю с толстыми стенками) на плиту на максимальный огонь.

 

3. Тем временем чистим и режем лук.

 

4. В казан наливаем масло, нагреваем его. Выкладываем сердечки.

 

5. Следом отправляем лук, перемешиваем, солим, перчим. Накрываем крышкой. Тушим все минут 30-40.

 

6. Заливаем сливками (150 мл.), лучше 20 %, но у меня были только 10%, поэтому я добавила еще ложечку муки, чтобы чуть-чуть загустить соус. Оставить все покипеть немного и уже минут через 5 можно кушать )

 

7. Отвариваем челлентани, и едим вместе с сердечками в сливочном соусе.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments