• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Спагетти с креветками и рукколой

11 - 09 - 2019
Теги: креветкимакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морепродуктыпомидорырукколачеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое


Чем проще — тем лучше! А это блюдо как раз из этой серии. На этот раз мы ближе к Италии, Азия подождет



🔶️Ингредиенты на 2х:

300 г. креветок (можно и больше);

100 г. спагетти (или лингвини);
150 г. черри;⠀
50 мл. белого сухого вина (по желанию)
5-6 крупных чесночин (зубчиков);
большая горсть рукколы;
Оливковое масло;
Соль-перец;
чили 🌶 — по желанию.

Спагетти с креветками и рукколой1


Приготовление:

1. Первым делом разберемся с креветками: чистим, вытаскиваем из спинок кишечник (у меня свежие; если брать из заморозки, то нужно их медленно разморозить в холодильнике и тоже удалить кишечник, если есть).⠀

2. Ставим воду для варки пасты: закипит — бросаем и варим al dente (на минуту меньше, чем указано на упаковке).⠀

3. Тем временем: чесночины давим ножом, шелуху, что отвалилась — выбрасываем. Помидорки режем пополам.

Спагетти с креветками и рукколой2

4. Разогреваем 2 ст.л. масла в сковороде, обжариваем чесночины до золотистости — пусть отдадут аромат. ⠀



5. Забрасываем в сковороду креветки, жарим практически до готовности на сильном огне — до момента, как начнут краснеть (это если они были свежие, а если размороженные, то полминуты). Не забудем подлить вина, если есть желание.⠀



6. И в конце бросаем помидорки, огонь так же сильный, жарим, аккуратно перемешивая, еще полминуты. Не забываем про соль! Можно посыпать хлопьями сушеного чили, если любите 🔥 Всё!

7. К этому моменту спагетти готовы, раскладываем по тарелкам вперемежку с рукколой, а сверху завершаем натюрморт креветками с помидорчиками…

 




На все про все уйдет не больше 20 минут, а удовольствия, как обычно, море! ⠀
Рекомендую!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг