Когда мне хочется вкусно, но быстро поужинать, мне на выручку приходят вот такие легкие рецептики итальянской кухни. Креветки и спагетти – вкусно всегда! А если добавить помидоров и свежего базилика, а для пикантности ароматизировать масло чесноком и перцем, блюдо будет достойно и званого ужина.

 

 

Ингредиенты:

300 г. очищенных креветок;
200 г. помидорок черри;
несколько веточек базилика;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию);
пучок спагетти (для двух порций);
соль;
оливковое масло.

 

 

1. Готовится блюдо очень быстро, поэтому прямо сразу ставим вариться спагетти. Тех 10 минут хватит, чтобы приготовить креветки…

 

2. Нагреваем в сковороде 3 ст.л. оливкового масла, бросаем раздавленный ножом чеснок. Через минуту чеснок зарумянится, масло напитается ароматами и в нем можно будет обжаривать креветки. Чеснок, чтобы не сгорел, лучше достать.

 

3. Бросаем на сковороду креветки, посыпаем перцем, если есть желание и жарим до готовности-румяности минуты 4-5 (если они были сырые, и минуты 2, если они уже были розовые – подваренные перед заморозкой).

 

4. Пока жарятся креветки, режем помидоры и базилик.

 

5. Бросаем помидоры к креветкам, солим…огонь убавляем.

 

6. Если спагетти готовы – перекладываем их в сковороду, перемешиваем и посыпаем базиликом.

 

Вот и все готово!

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments