Спагетти помодоро
Очень вкусные спагетти с ароматным томатным соусом никого не оставят равнодушным! Приготовление не отнимет и получаса — все предельно просто и легко. А уж если брать настоящие итальянские спагетти, то так вообще диетично и похудательно 😉
Ингредиенты: 500 г. консервированных томатов (без кожицы) или 800 г. свежих помидорок; 3 ст.л. томатной пасты; оливковое масло; ароматные травки (орегано, базилик)+ кориандр; 3-4 зубчика чеснока; соль; сахар; водка (!) — 50 г.; пармезан; 300 г. спагетти.
1. Первым делом ставим на плиту воду для варки спагетти, так как соус готовится не особенно долго, а хорошие спагетти варятся долго — не менее 10 минут.
2. Разогреваем в сотейнике оливковое масло (3 ст.л.) и обжариваем в нем раздавленные зубчики чеснока (чеснок раздавить нужно плоской стороной ножа, а не пропускать через давилку). Обжаренный чеснок убираем.
2. Далее выкладываем уже подготовленные томаты. Проще всего брать консервированные, очищенные и еще и порезанные — так время готовки значительно сократится. Огонь убавляем до среднего и помешивая оставляем минут на 5, пусть лишняя жидкость начнет выпариваться.
3. Далее добавим 3 ст.л. томатной пасты — для усиления вкуса. Все хорошо размешаем и попробуем наш соус на кислоту: если кислинка сильно выраженная, возможно следует добавить 1 ч.л. сахара (что я и делаю).
4. В это время вода уже кипит и спагетти отправляются вариться…
5. Далее следует секретный ингредиент — 50 г. водки. Для чего нужна водка?- спросите вы. Водка способствует экстрактации веществ, не растворимых ни в воде, ни в масле, поэтому на счет содержания в соусе спирта не волнуйтесь — он весь испариться к моменту готовности блюда, а вот вкус будет «звучать» несколько иначе. В общем, если не боитесь экспериментов — смело пробуйте, а если консерватизм преобладает — исключайте водку из списка.
6. Добавляем в соус ароматные травки: я кладу 1,5 ч.л. орегано, 1,5 ч.л. базилика, немного смеси перцев и 1/2 ч.л. кориандра. Солю. Еще минутки 2 все прогреваем-перемешиваем, выключаем огонь и отставляем соус в сторонку.
7. Раскладываем готовые спагетти (их конечно же лучше варить не до полной готовности, а al dante — оставлять чуть сыроватыми внутри) по тарелкам и поливаем нашим соусом… Сверху украшаем лепесточками пармезана. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments