Спагетти в сливочно-сырном соусе
Необыкновенно вкусные спагетти в нежном соусе.
Ингредиенты: спагетти (250 — 300 г.); 200 мл. сливок (20%); 100 г. сыра «дор-блю»; 50 г. сыра пармезан; 50 г. сливочного или творожного сыра (Альметте); соль.

1. В ковшик вылить сливки, добавить творожный сыр, сыр дор-блю (его разломить на кусочки) и натертый пармезан. Подогревать на среднем огне, чтобы все растопилось и стало однородной массой. Посолить. Важно следить, чтобы соус не закипел, иначе масса может расслоится.



2. Пока готовится соус, отварить спагетти до состояния аль-денте (не до конца проваренного).

3. Спагетти выложить в соус. Это важно! Совсем другой вкус, нежели если готовые спагетти просто полить соусом. Подержать все вместе на огне еще минутку. Готово!


Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
Ммм… Это действительно очень вкусно!
Попробовала по вашему совету класть пасту прямо в соус: и правда получается вкусно-все хорошо пропитывается соусом.
Только соус я бы не солила- сыр и так соленый.