Необыкновенно вкусные спагетти в нежном соусе.

 

 
Ингредиенты:
 
спагетти (250 – 300 г.);
200 мл. сливок (20%);
100 г. сыра “дор-блю”;
50 г. сыра пармезан;
50 г. сливочного или творожного сыра (Альметте);
соль.
 

 

1. В ковшик вылить сливки, добавить творожный сыр, сыр дор-блю (его разломить на кусочки) и натертый пармезан. Подогревать на среднем огне, чтобы все растопилось и стало однородной массой. Посолить. Важно следить, чтобы соус не закипел, иначе масса может расслоится.

 

2. Пока готовится соус, отварить спагетти до состояния аль-денте (не до конца проваренного).

 

3. Спагетти выложить в соус. Это важно! Совсем другой вкус, нежели если готовые спагетти просто полить соусом. Подержать все вместе на огне еще минутку. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments