Спагетти со сливочными шампиньончиками
Всё предельно просто! 15 минут и чудесный ужин готов. Ну кто там еще не умеет готовить?!
Ингредиенты: 400 г. шампиньонов; вино белое сухое; сливки (20 %); сливочное масло; соль; спагетти.
1. Режу грибочки …. и сразу ставлю закипать воду для спагетти: мои варятся минут 12, за это время я успею приготовить к ним соус. Вода закипела, забрасываю спагетти.
2. Растапливаю масло, высыпаю грибы, обжариваю, помешивая, минут 5.
3. Вливаю вино, примерно 100 — 150 мл. Даю покипеть минуты 2-3.
4. Теперь очередь сливок: вливаю 150 мл, немного уменьшаю огонь, чтобы сливки не кипели, а потихоньку выпаривались, и, помешивая, «загущаю» соус…на это уходит еще минуты 3. Не забыть посолить!
Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments