Очень аппетитные кальмарчики в томатном соусе! Это блюдо наверняка понравится всем без исключения. На гарнир я отварила спагетти и прекрасное блюдо в итальянском стиле готово!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. кальмаров (свежих или замороженных);
400 г. консервированных томатов;
3 больших зубчика чеснока;
1 острый перчик;
оливковое масло;
пучок петрушки;
соль-перец;
приправы готовые для рыбных блюд (по желанию).
спагетти для гарнира.

 Кальмары в томатном соусе 1

 

1. Режем кальмаров колечками.

Кальмары в томатном соусе 2

 

2. Помидоры режем ломтиками.

Кальмары в томатном соусе 3

 

3. Зубчики чеснока раздавливаем ножом, а на боках перчика делаем насечки ножом, чтобы он лучше отдавал остроту.

Кальмары в томатном соусе 4

 

4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок и перец, когда они потемнеют, достаем их из сковороды.

Кальмары в томатном соусе 5

 

5. Теперь выкладываем в сковороду кальмаров и обжариваем их на сильном огне до тех пор, пока они не побелеют (станут матовыми). Далее достаем их на отдельную тарелочку и отставляем пока.

Кальмары в томатном соусе 6

Кальмары в томатном соусе 7

 

6. Теперь бросаем в сковороду помидоры. Солим-перчим, добавляем специи по вкусу и желанию. И варим томатный соус минут 10-15 до загустения.

Кальмары в томатном соусе 8

 

7. Возвращаем кальмары в соус и посыпаем мелкопорезанной петрушкой. Прогреваем все вместе минутку и все готово!

Кальмары в томатном соусе 9

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments