Кальмары в томатном соусе
Очень аппетитные кальмарчики в томатном соусе! Это блюдо наверняка понравится всем без исключения. На гарнир я отварила спагетти и прекрасное блюдо в итальянском стиле готово!
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (свежих или замороженных); 400 г. консервированных томатов; 3 больших зубчика чеснока; 1 острый перчик; оливковое масло; пучок петрушки; соль-перец; приправы готовые для рыбных блюд (по желанию). спагетти для гарнира.
1. Режем кальмаров колечками.
2. Помидоры режем ломтиками.
3. Зубчики чеснока раздавливаем ножом, а на боках перчика делаем насечки ножом, чтобы он лучше отдавал остроту.
4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок и перец, когда они потемнеют, достаем их из сковороды.
5. Теперь выкладываем в сковороду кальмаров и обжариваем их на сильном огне до тех пор, пока они не побелеют (станут матовыми). Далее достаем их на отдельную тарелочку и отставляем пока.
6. Теперь бросаем в сковороду помидоры. Солим-перчим, добавляем специи по вкусу и желанию. И варим томатный соус минут 10-15 до загустения.
7. Возвращаем кальмары в соус и посыпаем мелкопорезанной петрушкой. Прогреваем все вместе минутку и все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments