• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Поездка к слонам

2 - 12 - 2017
Теги: путешествия

 

В Малайзии есть центр по уходу за слонами. Находится он в местечке Куала Гандах (Kuala Gandah). Здесь ухаживают за слонами, лечат их, и показывают небольшие шоу для туристов. Сюда мы решили прокатиться в один из выходных дней, чтобы поглядеть на малайзийских (малазийских) слонов поближе.

 

 

 

Центр основан в 1989 году. За это время здесь перебывало более 700 слонов. В этом заповеднике-питомнике содержат и выхаживают слоников после каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Еще со времен британской колонизации Малайзии сельскохозяйственные плантации начали вытеснять тропические леса (rain forest, джунгли), а после обретения Малайзией независимости этот процесс только ускорился (сегодня Малайзия — лидер по производству пальмового масла, и крупный производитель древесины, каучука, олова). В процессе вырубки джунглей и замены их на чайные и пальмовые плантации комфортные места обитания диких слонов стремительно сокращаются, им приходится искать себе новые места обитания, что бывает небезопасно: слоны, выходя на дорогу, бывают сбиты машинами, малыши остаются без родителей, часто слоны ранятся о загорождения на самих плантациях, попадают в капканы для животных и т.д.

Здесь же слонов лечат, а главное — снимают сильнейший стресс и перевозят в заповедник Таман Негара (Taman Negara), основанный еще в 1938 году, который находится под охраной, где сохраняется естественная дикая среда обитания для животных Малаккского полуострова.

 

Вход в парк бесплатный. Но можно накупить кучу бамбуковых или тростниковых палочек за 5 рн. -связка, и скормить все слоникам. На шоу и купание слонов мы не попали. Ну и ладно! Расписание мы не взяли во внимание (обычно начало действа в 10 часов и в 2 часа дня, самым лучшим временем считается время купания — после 2х часов). Зато покормили слонов и потрогали их за хоботы) А это уже целое море удовольствия!

 

Хоботы у слонов мягкие, покрыты (как и все остальное тело) жесткими волосками. А кончик хобота — это что-то! самый краешек, как пальчик! нежный и цепкий! хватает еду — глазом моргнуть не успеете!

 

Кстати, в Малайзии слоны относятся к виду — индийский слон. Они мельче африканских братьев — вырастают не больше 5 тонн. И сейчас слоны находятся под охраной, как исчезающий вид. Сегодня в Малайзии насчитывается не более 1000 азиатских слонов. А в мире их осталось меньше 40 000. Есть еще карликовые слоны, но они обитают на островной части страны — на острове Борнео (или Калимантан) и их, соответственно, называют карликовыми борнейскими слонами.

 

Что понравилось еще?

Еще меня впечатлили деревья, растущие на территории! Они вырастают до 40 метров! К большинству особо примечательных прикреплены таблички с названиями.

Mempening (Lithopus Queicus) — мощное дерево с интересными «доскообразными» выростами у земли.

 

Pulai (Alstonia angustioba) — тоже высоченное дерево, распространенное в тропиках, достигает 40 метров в высоту.

 

Medang (Actinodaphne cryptocarya)

 

 

Как добраться своим ходом?

Из Куала-Лумпур — по шоссе Карак (Karak Highway) по направлению к району Ланканг (Lancang District), вам нужно будет проехать деревню Карак (Karak Village). В Ланканге поверните налево перед заправочной станцией BP, стоящей вдоль дороги. По дорожным указателям езжайте до Болока (Bolok). Вы проедете поселок Оранг Асли и в конце дороги упретесь в заповедник слонов Куала Гандах (Kuala Gandah Elephant Orphanage Sanctuary). Эта 160 км поездка из Куала-Лумпур занимает около 1,5 часов.

National Elephant Conservation Centre (NECC)
Kuala Gandah, 28500 Lanchang
Pahang Darul Makmur, Malaysia
Tel : 013-8024335, Counter : 013-908 8207
Fax : 09-279 0398
E-mail : necc[at]wildlife[dot]gov[dot]my

 

 


>>>  Моя Малайзия <<<


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг