Леманг — что за зверь такой?
Поездка к синему морю обещала долгожданный релакс и новые впечатления… Поэтому, долго не раздумывая, решено было отправится в Куантан — на восточное побережье Малакского полуострова.
Едем мы, едем…долго, около 3х часов. И вот уже долгожданное побережье! А вдоль дороги стоят коробочки с трубочками-палочками…
Любопытство заставило притормозить и выяснить, в чем подвох. На ломаном англо-бахасе продавцы этих зеленых палочек объяснили нам, бледнолицым, что, к чему: оказывается — это традиционное кушанье азиатских мест (кстати, не только Малайзии, но и Индонезии, Таиланда, Филиппин) — рис, завернутый в банановый лист, помещенный в бамбуковую палку, залитый кокосовым молоком и томленый несколько часов у огня. Вот как!
Самый вкусный рис, на самом краешке — крышечке, где скапливаются самые вкусные кокосовые сливки (так нам объяснил шеф-повар). Рис, действительно, оказался очень вкусным, нежным, кокосовым… напоминал нашу привычную рисовую кашу, только рис не рассыпчатый, а плотненький.
Вот такая передвижная кафешка была в нашем распоряжении:
В качестве мясной добавки нас угостили куриным рендангом (курица, тушенная в обилии местных специй и большом количестве перца) — оочень специфично и остро!
Дегустация прошла успешно. Мы остались сыты-довольны и отправились дальше в путь…
До новых встреч!
comments powered by HyperComments