Международный Фестиваль Еды на острове Пенанг (Малайзия, 2017). Часть 1.
Международный Фестиваль Еды. Пенанг. 2017/ Penang International Food Festival (PIFF) 2017
В этом году мы решили посетить этот Международный Фестиваль Еды, хоть и проводился он довольно далеко от Куала Лумпур — в 350 км. на острове Пенанг — но нас это не остановило, конечно же! Фестиваль продолжается 2 недели, в его программу входят мастер-классы от известных Шефов, различные направления малайзийской кухни (уличная, фингер-фуд, ньёнья и т.д.), которые представляют владельцы ресторанчиков и уличных передвижных «лотошников».
Мы попали как раз на программу «уличной еды» (street food). В Малайзии — это невероятно распространенное явление, особенно этим славится Пенанг. А кухня Пенанга (в большинстве своем — это смесь малайзийской и китайской кухни, называемой ньёнья, но присутствует так же индийская и тайская) занимает достойное место среди самых необычных кухонь мира.
Для проведения Фестиваля в столице Пенанга — Джордж Тауне — выделяют несколько улиц в старой части города. Здесь располагают свои «палатки» местные кулинары, владельцы семейных ресторанов, а так же отводят места для профессиональных поваров и их кулинарных мастер классов.
Кругом расположились презентационные прилавки, столики для дегустаций и т.д. Не особо удобно, конечно, но что делать? Комфорт в уличных условиях — это утопия, особенно в Азии.
Но тем не менее, большие столы для дегустаций объединяли за собой представителей разных стран и было любопытно наблюдать друг за другом и делиться впечатлениями.
Есть где поразвлечься: фотографии с ретро-автомобилями, конкурсы… На мой взгляд, ничего особо интересного, только, чтобы слегка поразмяться и походить в перерывах между первым, вторым, третьим, четвертым и т.д. приемами пищи.
Мы пришли прямо к началу Фестиваля, поэтому нам удалось многое попробовать, спокойно посмотреть на технику приготовления блюд. Но уже после наступления темноты, народа прибавилось в несколько раз, появились длинные очереди, столики заполнились до отказа… Что не добавило желание сильно задерживаться.
Это был только первый день из 15-дневного марафона. К сожалению, а может и к счастью, на продолжение «праздника живота» мы остаться не могли. Но мы обязательно еще вернемся на Пенанг, чтобы допробовать то, что нам оказалось не под силу в этот раз…
Продолжение следует!
Международный Фестиваль Еды на острове Пенанг (Малайзия, 2017). Часть 1>>>>>
Самые знаменитые блюда «уличной кухни» Пенанга. Часть 2 >>>>>
«Уличная еда» на Пенанге. Часть 3 >>>>>
«Уличная еда» на Пенанге. Часть 4 >>>>>
comments powered by HyperComments