Для настоящего мексиканского вкуса фахитос необходимы особые специи! Сегодня мы намешаем заветную баночку и будем с удовольствием использовать смесь специй для придания необыкновенного, острого и особо запоминающегося вкуса мясу или курице.

 

 

Ингредиенты:

орегано — 1 ст.л.
зира (кумин) (целые зернышки или молотая) * — 1 ст.л.
порошок лука — 1,5 ч.л.
порошок чеснока — 1,5 ч.л.
кайенский перец — 1 ч.л.
черный перец — 1,5 ч.л.
копченая паприка — 1 ст.л.
хлопья чили (или порошок) — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.

 

* Зиру или кумин (зернышки) для большего аромата можно сначала слегка поджарить на сухой сковороде, а только потом истолочь в ступке или добавлять в смесь в целом виде.

 

Смешиваем ингредиенты в указанной пропорции. Храним баночку в темном месте плотно закрытой.

Добавляем в маринад в зависимости от любви к острому: от 1 ч.л. и больше на 200 г. мяса.

 

 

 

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments