Говядина с овощами по-средиземноморски
Говядина с овощами по-средиземноморски — это вкуснейшее блюдо, которое подойдет и для воскресного обеда, да и для праздничного ужина тоже. Мясо получается мягким, овощи прекрасно гармонируют друг с другом. Специи придадут неповторимый аромат и атмосферу…
Ингредиенты:
1 кг. мякоти говядины (лучше брать лопаточную часть или другой отруб, подходщий для тушения);
2 баклажана;
2 болгарских перца;
1 луковица;
400 г. свежей бамии (окры);
1 банка консервированных томатов;
специи: кориандра, паприка, зира;
соль-перец;
растительное масло.
1. Мясо режем крупными кусочками (толстые жилы срезаем, а тоненькие пленочки можно оставить).
2. Подготавливаем овощи: режем лук, баклажаны очищаем и режем кусочками, перец болгарский режем полукружками или соломкой.
3. Берем толстостенную кастрюлю, обжариваем лук до мягкости-золотистости…
4. Теперь туда отправляем мясо…солим-перчим, посыпаем специями: 1/2 ч.л. паприки, кориандра, зиры.
5. Когда мясо прихватится со всех сторон, в казан бросаем баклажаны и перец, перемешиваем все.
6. Следом выкладываем измельченные консервированные томаты.
7. Подливаем полстакана воды (лучше кипятка), солим-перчим, опять посыпаем специями: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 кориандра и 1/3 ч.л. зиры. Накрываем крышкой и ставим тушиться на маленьком огне минут 45.
8. Бамию режем на 3-4 части, забрасываем в казан, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 20.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments