Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
И все-таки я больше люблю говядину, чем свинину, хотя при ее приготовлении велика вероятность получить что-то «трудножевабельное». Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильные рецепты, а самое главное правильное мясо — ведь не каждый кусок подходит для любого блюда. Например, из вырезки лучше всего делать стейки, а вот мякоть лопатки или бедра лучше подходят для тушения, т.к. для хорошего размягчения нужно потратить дольше времени. Но и здесь много нюансов, о которых я вскоре напишу отдельную статью. Сегодняшний рецепт — пример, как легко можно приготовить говядину с овощами и получить огромное удовольствие от вкусного блюда! Вперед!
Ингредиенты: 1 кг. говядины* — мякоть для тушения, но без толстых жил; 1 кабачок (цуккини); 1 длинный баклажан (или 2 обычных) — около 400 г.; 1 баночка томатов в собственном соку — 400 г.; 1 большая луковица; 5-6 средних картофелин; зелень (петрушка); сливочное масло; специи: кориандр, перец; соль.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Для приготовления вкусного мяса обязательно нужна кастрюля или казан с толстыми стенками. Кладем на дно пластинки сливочного масла — примерно 1/3 пачки или даже 1/2 (ок. 100 г.).
2. Мне достался отличный отруб: волокна рыхлые, с тоненькими прожилками жира, практически без жил. Режем мясо вот такими кусочками, укладываем на дно казана, солим-перчим, посыпаем любимыми специями.
3. Сверху мяса распределяем мелкопорезанный лук.
4. Дальше — слой картошки, порезанной брусочками. Не забываем посолить…
5. Следом идут ломтики баклажана — чистить его или нет — решайте сами на свой вкус.
6. Теперь кладем ломтики кабачка (его я почистила).
7. И завершают все томаты. У меня они уже чищенные-резанные, поэтому я их только выкладываю из баночки. А если у вас свежие помидорчики, то режьте ломтиками или кубиками, а чистить их лучше не заморачиваться.
8. Теперь ставим наш казан на плиту, накрываем крышкой и делаем сильный огонь. Как только там все закипит, огонь уменьшаем и ждем 1 час — 1 ч.15 мин. У меня за это время говядина получается просто нежнейшая. Надеюсь, получится и у вас!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments