• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат с курицей и мандаринами «Зимнее солнце»

29 - 02 - 2016
Теги: куриная грудкакурицалимонымасло (растительное)орехиптицасалатсельдерей

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Для последнего дня зимы — мой фирменный салат «Зимнее солнце». На мой взгляд, очень удачное сочетание сочных и сладких мандаринов с запеченной курицей и сельдереем. Заправка очень гармонично вписывается и салат получается по-настоящему праздничным и незабываемым.



Ингредиенты:

1 куриная грудка — 250 г.;
2 мандарина;
2 палочки сельдерея;
1/2 салата айсберг;
2 ст.л. кедровых орешков;
соль-перец;
специи для запекания курицы: зерна горчицы, черного перца, кориандр;
лимон;
оливковое масло.

 

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 1

 

1. Для этого салата я запекаю накануне куриную грудку: посыпаю специями, солю, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 25 минут при 180 С.

2. Сельдерей режу шайбочками.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 2

 

3. Мандарины чищу и режу поперек волокон, чтобы получились полукольца.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 3

 

4. Остывшую куриную грудку режу тонкими пластинками.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 4

 

5. Обжариваю орешки на сухой сковороде до румяности.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 5

 

6. Теперь собираем салат: листья айсберга (промытые и высушенные) рву на кусочки руками и укладываю на просторное блюдо.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 6

 

7. А дальше разбрасываю шайбочки сельдерея, раскладываю кусочки курицы и мандаринов, посыпаю все орешками.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 7

 

8. Для заправки: смешиваю 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. лимонного сока, добавляю пару щепоток соли и молотый черный перец. Все перемешиваем и поливаем салат.

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг