Салат с курицей и мандаринами «Зимнее солнце»
Для последнего дня зимы — мой фирменный салат «Зимнее солнце». На мой взгляд, очень удачное сочетание сочных и сладких мандаринов с запеченной курицей и сельдереем. Заправка очень гармонично вписывается и салат получается по-настоящему праздничным и незабываемым.
Ингредиенты:
1 куриная грудка — 250 г.;
2 мандарина;
2 палочки сельдерея;
1/2 салата айсберг;
2 ст.л. кедровых орешков;
соль-перец;
специи для запекания курицы: зерна горчицы, черного перца, кориандр;
лимон;
оливковое масло.
1. Для этого салата я запекаю накануне куриную грудку: посыпаю специями, солю, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 25 минут при 180 С.
2. Сельдерей режу шайбочками.
3. Мандарины чищу и режу поперек волокон, чтобы получились полукольца.
4. Остывшую куриную грудку режу тонкими пластинками.
5. Обжариваю орешки на сухой сковороде до румяности.
6. Теперь собираем салат: листья айсберга (промытые и высушенные) рву на кусочки руками и укладываю на просторное блюдо.
7. А дальше разбрасываю шайбочки сельдерея, раскладываю кусочки курицы и мандаринов, посыпаю все орешками.
8. Для заправки: смешиваю 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. лимонного сока, добавляю пару щепоток соли и молотый черный перец. Все перемешиваем и поливаем салат.
Все готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments