Для последнего дня зимы – мой фирменный салат “Зимнее солнце”. На мой взгляд, очень удачное сочетание сочных и сладких мандаринов с запеченной курицей и сельдереем. Заправка очень гармонично вписывается и салат получается по-настоящему праздничным и незабываемым.



Ингредиенты:

1 куриная грудка – 250 г.;
2 мандарина;
2 палочки сельдерея;
1/2 салата айсберг;
2 ст.л. кедровых орешков;
соль-перец;
специи для запекания курицы: зерна горчицы, черного перца, кориандр;
лимон;
оливковое масло.

 

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 1

 

1. Для этого салата я запекаю накануне куриную грудку: посыпаю специями, солю, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 25 минут при 180 С.

2. Сельдерей режу шайбочками.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 2

 

3. Мандарины чищу и режу поперек волокон, чтобы получились полукольца.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 3

 

4. Остывшую куриную грудку режу тонкими пластинками.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 4

 

5. Обжариваю орешки на сухой сковороде до румяности.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 5

 

6. Теперь собираем салат: листья айсберга (промытые и высушенные) рву на кусочки руками и укладываю на просторное блюдо.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 6

 

7. А дальше разбрасываю шайбочки сельдерея, раскладываю кусочки курицы и мандаринов, посыпаю все орешками.

Салат с курицей и мандаринами "Зимнее солнце" 7

 

8. Для заправки: смешиваю 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. лимонного сока, добавляю пару щепоток соли и молотый черный перец. Все перемешиваем и поливаем салат.

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments