Суп с фаршем и макаронами по-турецки
Суп с фаршем и макаронами по-турецки — из серии «домашняя турецкая кухня». Все будет очень просто, быстро и вкусно. Отличное решение для повседневной необременительной готовки, т.к. суп не требует наличия множества ингредиентов, не нужно заранее варить бульон, и на приготовление уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
300-400 г. фарша (у меня только говядина, но можно брать и смешанный, но не слишком жирный);
2/3 стакана мелких макарон;
1 крупная луковица;
томатная паста;
паста из острого перца или аджика;
растительное масло;
соль.
1. Мелко режем лук.
2. Обжариваем его до мягкости-золотистости. Лучше сразу брать кастрюлю, в которой планируете варить суп — это очень удобно — посуды придется мыть меньше)
3. Добавляем фарш, жарим все вместе минут 5-7, помешивая и разбивая комочки мяса.
4. Добавляем томатную пасту, ложки 4 столовые. Перемешиваем и еще обжариваем минут 5.
5. За это время закипятим чайник (1,8 л.) и нальем воду в кастрюлю. Все перемешиваем и варим минут 10-15.
6. Высыпаем макароны, добавляем острую пасту (или аджику) по вкусу. Я кладу половинку чайной ложки. Все хорошо перемешиваем и варим до готовности макарон — 10 минут. Не забудьте посолить!
Все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments