Изящное блюдо для романтического вечера.

 
Ингредиенты:
 
2 филе семги по 180 г. каждое;
1 стакан сухого Мартини (200 мл.);
1 стебель лука-порей;
несколько веточек укропа и петрушки;
соль-перец;
 
для соуса:
50 г. сливочного масла;
2 ч.л. муки.
 
 Семга, припущенная в Мартини 1
 

1. Режем лук колечками, а зелень — мелко-мелко.

Семга, припущенная в Мартини 2

 

2. В сковороду выливаем Мартини, сыплем зелень и кладем кусочки рыбы (сверху ее солим и посыпаем перцем по вкусу). Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 15.

Семга, припущенная в Мартини 3

Семга, припущенная в Мартини 4

Семга, припущенная в Мартини 5

 

3. Когда рыба будет готова, выкладываем ее на тарелки и сохраняем в тепле. А тем временем в сковороду бросаем кусочек масла и посыпаем мукой, помешивая, обжариваем все вместе до образования густого соуса.

Семга, припущенная в Мартини 6

Семга, припущенная в Мартини 7

Семга, припущенная в Мартини 8

Семга, припущенная в Мартини 9

 

4. Поливаем рыбу соусом и подаем. Для гарнира идеальным будет, конечно же, пюре.

Семга, припущенная в Мартини 10

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments