Рыба, припущенная в вине
Рыба, припущенная в вине, — легкое и изящное блюдо, подходящее, как для повседневного ужина, так и для романтического… Для приготовления можно взять и целую рыбку, и филе. Филе, конечно, будет на много удобнее, но если у вас не очень костлявая рыба, то тоже будет неплохо. У меня сегодня в главной роли Голд Помфрит (Gold Pomfret) — эта рыба очень удобная, в ней мало костей и нет чешуи. Вино выбирайте то, которое вам нравится, лучше сухое. Все будет готово за считанные минуты! Рыба получается нежная, с легким ароматом вина. Угощайтесь!
Ингредиенты:
2 рыбки по 250 г. (у меня — Голд Помфрит (Gold Pomfret) ) или филе;
200 мл. (неполный стакан) сухого белого вина;
1 луковица;
лимон;
несколько веточек укропа и петрушки;
соль.
1. Подготавливаем рыбок (чистим, потрошим, моем..). На боках делаем глубокие надрезы, чтобы рыба быстрее приготовилась.
2. Лук режем полукольцами и укладываем на дно сотейника.
3. Режем мелко зелень и заготавливаем несколько лимонных долек.
4. На лук укладываем рыбок, солим, в надрезы вкладываем дольки лимона, посыпаем зеленью и вливаем вино.
5. Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, когда в сотейники все забулькает, огонь уменьшаем до самого маленького и готовим все минут 15.
Все! Приятного аппетита!
Рыбы в Малайзии. Морские.>>>>>
comments powered by HyperComments