Рыба, припущенная в вине, — легкое и изящное блюдо, подходящее, как для повседневного ужина, так и для романтического… Для приготовления можно взять и целую рыбку, и филе. Филе, конечно, будет на много удобнее, но если у вас не очень костлявая рыба, то тоже будет неплохо. У меня сегодня в главной роли Голд Помфрит (Gold Pomfret) — эта рыба очень удобная, в ней мало костей и нет чешуи. Вино выбирайте то, которое вам нравится, лучше сухое. Все будет готово за считанные минуты! Рыба получается нежная, с легким ароматом вина. Угощайтесь!

 

 

Ингредиенты:

2 рыбки по 250 г. (у меня — Голд Помфрит (Gold Pomfret) ) или филе;
200 мл. (неполный стакан) сухого белого вина;
1 луковица;
лимон;
несколько веточек укропа и петрушки;
соль.

 

Рыба, припущенная в вине 1

 

1. Подготавливаем рыбок (чистим, потрошим, моем..). На боках делаем глубокие надрезы, чтобы рыба быстрее приготовилась.

 

2. Лук режем полукольцами и укладываем на дно сотейника.

2

3

 

3. Режем мелко зелень и заготавливаем несколько лимонных долек.

4

 

4. На лук укладываем рыбок, солим, в надрезы вкладываем дольки лимона, посыпаем зеленью и вливаем вино.

Рыба, припущенная в вине 5

 

5. Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, когда в сотейники все забулькает, огонь уменьшаем до самого маленького и готовим все минут 15.

Рыба, припущенная в вине 6

 

Рыба, припущенная в вине 7

 

 

Все! Приятного аппетита!

 


 

Рыбы в Малайзии. Морские.>>>>>

 


 

comments powered by HyperComments