Прекрасная рыба — семга, из нее всегда получаются восхитительно вкусные блюда. Сегодня у меня филе семги в кунжутных семечках — самое то для уютного романтического ужина.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 стейка семги — по 2,5 см. толщиной;
лимон;
соевый соус;
оливковое масло;
1 рюмочка кунжута;
 
 
 
на гарнир:
 
3 помидора;
2 разноцветных болгарских перца;
листья салата;
бальзамический уксус.

 

1. Из стейков удаляем кости, у нас получится 4 филе. Поливаем филе соком 1/3 лимона, 3-4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем настаиваться минимум на полчаса, но можно и оставить на ночь в холодильнике.

 

2. Подготовим овощи для гарнира: режем перец и помидоры кубиками.

 

3. Разогреваем сковороду, смазываем слегка оливковым маслом и быстро обжариваем перец, помешивая, буквально 1 минуту.

 

4. Обваливаем кусочки филе со всех сторон в кунжутных семечках.

 

5. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем маслом. Жарим рыбу со всех сторон (с четырех) буквально по 2 минуты. Огонь сначала сильный, но потом его нужно уменьшить до среднего. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не стряхнуть кунжут. Рыба жариться очень быстро и лишнее время ей не требуется, иначе она пересохнет и станет невкусной.

 

6. Выкладываем на тарелочки филе, украшаем листиками салата и добавляем для полноты картины помидоры-перчики. Любителям бальзамика советую сбрызнуть им блюдо (если бальзамик густой — будет еще вкуснее).

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments