Семга в кунжуте на гриле
Прекрасная рыба — семга, из нее всегда получаются восхитительно вкусные блюда. Сегодня у меня филе семги в кунжутных семечках — самое то для уютного романтического ужина.
Ингредиенты: 2 стейка семги — по 2,5 см. толщиной; лимон; соевый соус; оливковое масло; 1 рюмочка кунжута;
на гарнир:
3 помидора;
2 разноцветных болгарских перца;
листья салата;
бальзамический уксус.

1. Из стейков удаляем кости, у нас получится 4 филе. Поливаем филе соком 1/3 лимона, 3-4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем настаиваться минимум на полчаса, но можно и оставить на ночь в холодильнике.

2. Подготовим овощи для гарнира: режем перец и помидоры кубиками.


3. Разогреваем сковороду, смазываем слегка оливковым маслом и быстро обжариваем перец, помешивая, буквально 1 минуту.

4. Обваливаем кусочки филе со всех сторон в кунжутных семечках.

5. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем маслом. Жарим рыбу со всех сторон (с четырех) буквально по 2 минуты. Огонь сначала сильный, но потом его нужно уменьшить до среднего. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не стряхнуть кунжут. Рыба жариться очень быстро и лишнее время ей не требуется, иначе она пересохнет и станет невкусной.



6. Выкладываем на тарелочки филе, украшаем листиками салата и добавляем для полноты картины помидоры-перчики. Любителям бальзамика советую сбрызнуть им блюдо (если бальзамик густой — будет еще вкуснее).

Приятного аппетита!