Семга с томатами и пастой (в моем случае это фетучинне) – вкуснейшее блюдо – очень эффектно смотрится, поэтому подойдет, как для романтического вечера, так и для угощения друзей. Приготовление совершенно несложное, справится даже новичок, да и времени займет не много, не более получаса. 

 

 

Ингредиенты:

филе семги – 500 г.;
помидорки черри – 150 г.;
2 зубчика чеснока;
сухое вино – 50 мл.;
свежая петрушка;
специи: орегано, базилик, тимьян;
соль-перец;
оливковое масло;
паста – половина упаковки.

 

Семга с томатами и пастой 1

 

1. Сразу ставим на плиту воду для пасты, пусть пока закипает…

 

2. Делаем первые приготовления: режем помидорки пополам, рыбу режем крупными кубиками (3х3 см.), зубчики чеснока раздавливаем ножом.

Семга с томатами и пастой 2

Семга с томатами и пастой 3

Семга с томатами и пастой 4

 

3. Вода закипела? Кидаем вариться пасту: варим пасту из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте (чтобы не переварилась, а осталась чуть твердой внутри) – на это уйдет минут 10 (сверьтесь с инструкцией на упаковке).

 

4. В сковороде нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и бросаем туда наши зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Следите, чтобы чеснок не начал подгорать, как только он хорошо подрумянился – достаем его, он теперь не нужен.

Семга с томатами и пастой 5

 

5. Аккуратно выкладываем кусочки рыбы…

Семга с томатами и пастой 6

 

6. Через полминуты – половинки помидорок.

Семга с томатами и пастой 7

 

7. Посыпаем специями: по 1/2 ч.л. орегано, тимьяна, базилика; солим-перчим. Подливаем вино. И накрываем крышкой… Через 5 минут все будет готово.

Семга с томатами и пастой 8

 

8. Тем временем режем петрушку и посыпаем готовую рыбу.

Семга с томатами и пастой 9

 

9. Перекладываем пасту в сковороду и аккуратно все перемешиваем.

Семга с томатами и пастой 10

Семга с томатами и пастой 11

 

Вот и все готово!

Семга с томатами и пастой 12

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments