Семга с томатами и пастой
Семга с томатами и пастой (в моем случае это фетучинне) — вкуснейшее блюдо — очень эффектно смотрится, поэтому подойдет, как для романтического вечера, так и для угощения друзей. Приготовление совершенно несложное, справится даже новичок, да и времени займет не много, не более получаса.
Ингредиенты:
филе семги — 500 г.;
помидорки черри — 150 г.;
2 зубчика чеснока;
сухое вино — 50 мл.;
свежая петрушка;
специи: орегано, базилик, тимьян;
соль-перец;
оливковое масло;
паста — половина упаковки.
1. Сразу ставим на плиту воду для пасты, пусть пока закипает…
2. Делаем первые приготовления: режем помидорки пополам, рыбу режем крупными кубиками (3х3 см.), зубчики чеснока раздавливаем ножом.
3. Вода закипела? Кидаем вариться пасту: варим пасту из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте (чтобы не переварилась, а осталась чуть твердой внутри) — на это уйдет минут 10 (сверьтесь с инструкцией на упаковке).
4. В сковороде нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и бросаем туда наши зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Следите, чтобы чеснок не начал подгорать, как только он хорошо подрумянился — достаем его, он теперь не нужен.
5. Аккуратно выкладываем кусочки рыбы…
6. Через полминуты — половинки помидорок.
7. Посыпаем специями: по 1/2 ч.л. орегано, тимьяна, базилика; солим-перчим. Подливаем вино. И накрываем крышкой… Через 5 минут все будет готово.
8. Тем временем режем петрушку и посыпаем готовую рыбу.
9. Перекладываем пасту в сковороду и аккуратно все перемешиваем.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments