Суп с фрикадельками и нутом по-турецки
Изумительный суп!!! Я просто поражена, насколько этот суп необычный и очень-очень вкусный! Приготовление не совсем тривиальное, но совершенно несложное, поэтому призываю обязательно его попробовать.
Ингредиенты: 150 г. мясного фарша (у меня только говядина); 200 г. заранее отваренного нута; 2 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст.л. муки; растительное масло; петрушка; специи: зира, паприка, соль; густой йогурт; 1 яйцо; лимон.
1. Мелко режем лук, морковь и картошку — кубиками.
2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп и обжариваем прямо в ней овощи, помешивая и посыпав мукой. Если у вас кастрюля не подходит для жарки овощей, то просто берите сковороду, а потом просто переложите все в подходящую кастрюлю.
3. А в это время из фарша делаем малюсенькие фрикадельки.
4. Когда овощи слегка обжарились, заливаем их 2 л. кипятка. Ставим вариться.
5. В суп запускаем фрикадельки…и следом нут. Добавляем соль, перец, специи (по 1/4 ч.л. зиры и 1/2 ч.л. паприки)
6. Теперь делаем вкуснейшую турецкую заливку для супа: берем желток и 4 ст.л. натурального густого йогурта, размешиваем и добавляем сок одного лимона. Все размешиваем до однородности…
7. Аккуратно вливаем нашу заливку в суп, все время его помешивая…И оставляем на минимальном огне прогреваться…
8. Мелко режем петрушку и бросаем ее в суп. Выключаем нагрев и наш турецкий суп готов!
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments