• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Салат фрунчоза с огурцами и грибами white fungus

30 - 04 - 2013
Для приготовления понадобятся: виногрибылук зеленыймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)миринморковьогурцыперец болгарскийсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Салат фрунчоза с огурцами и грибами white fungus

 

Фрунчоза — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными овощами. Сегодня у меня будет вариант с добавлением очень интересных и необычных грибов — white fungus. Выглядят они очень чуднО: похожи отдаленно на мочалку или на мятый полиэтилен :-) Чтобы употреблять в пищу, нужно их замочить в горячей воде на несколько минут, тогда они размякнут и их можно есть, вкус у них не особо выраженный, но зато они весело похрустывают на зубах. В общем, если вдруг встретите в азиатских отделах супермаркетов — не пугайтесь, а берите!

Ингредиенты:
 
стеклянная лапша (фрунчоза) — 2 пучка;
1 длинный салатный огурец;
1 морковь;
2 некрупных болгарских перца (лучше разных цветов — будет красивее);
несколько перышков зеленого лука;
грибы white fungus — 20 г. сушеных;
соевый соус;
рисовое вино мирин;
растительное масло (подсолнечное и кунжутное).

1. Первым делом заливаю грибы кипятком и оставляю настаиваться.

2. Далее подготавливаю овощи: режу соломкой перцы, морковь, огурец. А перышки лука кусочками наискосок, чтобы получились красивые перышки.

3. Если грибы уже размякли, отжимаем их от воды и режем на кусочки помельче, удаляя более твердое основание гриба (ножку).

4. Когда овощи подготовлены, разогреваем вок (для жарки я использую подсолнечное мало без запаха, если есть кукурузное, то лучше брать его). Итак, обжариваем отдельно каждый овощ (кроме огурцов) на сильном огне, буквально минуту, или даже меньше. Много масла лить не нужно. При жарке овощи постоянно мешаем (огонь — мах!). Готовые овощи выкладываем в миску.

С морковью нужно быть более осторожными: ее не следует пережаривать, салат будет не очень вкусным. Ориентируйтесь на цвет — как только морковь стала чуть желтее — ждите секунд 10 и все готово! При жарке моркови, уже в самом конце, я бросила в вок зеленый лук и обжарила все, помешивая, еще секунд 5-7.

5. Теперь очередь грибов: их так же отправляем в вок, жарим, помешивая, минуту-другую, добавив 2 ст.л. мирина (рисового вина) и 3 ст.л. соевого соуса (у меня соус темный, насыщенный, поэтому много не лью; если у вас соус обычный или светлый, то его нужно влить чуть больше).

6. Когда грибы готовы, отправляем их к овощам, огурцы добавляем тоже.

7. Тем временем готовим фрунчозу: я бросаю ее в кипяток и выключаю огонь. Минут через 5 она будет готова. Выкладываю ее на тарелку, жду, когда остынет (ее кстати можно окатить холодной водой). Перемешиваю с салатом.

Готовый салат я приправила кунжутным маслом — совсем капелькой — только для запаха.

В такой салат можно добавить острый перец, если любите, и посыпать кунжутом, тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Аркадия
2013-11-21 14:01:58
Где бы еще эти грибы раздобыть??? Так охота попробовать...
avatar
the best!
2014-02-25 01:19:44
Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.
avatar
here you will
2014-02-25 15:42:40
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!
avatar
the best!
2014-02-27 02:50:39
Даже и не придирешься!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг