Этот азиатский салатик очень вкусный! И очень питательный. Вполне хорош будет в качестве летнего ужина. Фрунчоза — это прозрачная лапша (в данном случае я взяла из картофельной муки, но бывает еще и рисовая). Овощи здесь могут быть самые разнообразные, так же, как и грибы. Но вот дайкон (длинный белый редис) лучше ничем не заменять. Ну и для приготовления лучше всего использовать вок. Поехали?

 

 

Ингредиенты:

300 г. вешенок;
1 большой стебель лука-порея;
1 морковь;
1/2 дайкона;
кинза;
фрунчоза;
соевый соус;
кунжутное масло.

 

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 1

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 2

 

1. Перво-наперво подготавливаем ингредиенты: режем морковь-дайкон соломкой, а лук-порей кружочками.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 3

 

2. Берем пучок фрунчозы и заливаем кипятком — пусть размокает. Дальше промываем лапшу холодной водой и она готова. Для удобства лапшу можно разрезать на кусочки покороче.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 4

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 5

 

3. У грибов отрезаем жесткие ножки, а шляпки режем тоже соломкой.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 6

 

4. Разогреваем масло в воке и забрасываем в него грибы. Из них сначала будет выделяться сок, поэтому ждем минуту-другую, помешивая, когда он испариться, а потом подливаем 1 ст.л. соевого соуса.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 7

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 8

 

5. Обжариваем все еще минуту и забрасываем лук. Теперь еще жарим все вместе, помешивая, минуту. Готово — выкладываем все в салатник.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 9

 

6. Морковку и дайкон обжариваем по-очереди буквально по 30 сек. (нужно, чтобы они только чуть обмякли, но не стали совершенно вялыми) на сильном огне, все время помешивая.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 10

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 11

 

7. Тоже выкладываем в салатник, добавляем чайную ложечку кунжутного масла для аромата и зелень. Сюда, конечно, лучше подходит кинза, так же можно добавить зеленый лук.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 12

 

8. Перемешиваем овощи и лапшу и все готово! Салату лучше всего дать настояться в холодильнике, но можно и так начинать дегустировать.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 13

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments