Картофельный салат с кукурузой и огурцами
Вкусный повседневный салатик. Хоть и с картошкой, но достаточно легкий.
Ингредиенты: 4 картофелины (предварительно отваренные в мундире); 2 огурца; 150 г. кукурузы; салат (у меня айсберг); зеленый лук; красный лук; укроп; соль. для заправки: 2 ч.л. горчицы; 2 ч.л. хрена; 1/2 лимона; растительное масло (сюда лучше всего подходить нерафинированное подсолнечное).

1. Приготовить заправку: смешать горчицу, хрен и лимонный сок, добавить оливковое масло.

2. Листья салата порвать руками, картофель нарезать ломтиками.
3. Огурцы почистить, тоже нарезать ломтиками.

4. Добавить в салат кукурузу, мелкопорезанный красный и зеленый лук, укроп.
5. Посолить, полить заправкой.


Приятного аппетита!
Решила попробовать — салат хоть и простой, но на удивление очень вкусный и свеженький, буду делать еще.
Заправка порадовала — с ней довольно скучный салат заиграл новыми красками.
Спасибо за подборку салатов без майонеза! Каждый раз захожу и находится что то новенькое и интересное.