Замечательный летний салат! Моя мечта сбылась: в Малайзии продаются арбузы без косточек 🙂 После того, как наешься просто арбузов, хочется с ними сотворить что-нибудь «разэтакое» 😉 Сегодня сделаю салатик, который готовила пару лет назад, но с брынзой Фитаки, сегодня я возьму Фету из козьего молока, и, забегая вперед, скажу, что очень вкусно, даже тем, кто абсолютно не любит козье молоко (это я про себя). А если дополнить бокальчиком охлажденного вина…то будет просто великолепно!

 

 
 
Ингредиенты:
 
арбуз;
козий сыр Фета;
свежая мята;
кедровые орешки;
бальзамик (лучше густой);
оливковое масло.
 

 

1. Чистим и режем кубиками арбуз, удаляем косточки, если они есть.

 

2. Сыр также режем кубиками.

 

3. Орехи обжариваем на сухой сковороде.

 

4. Формируем салат: кубики арбуза, Феты, орешки, листики мяты. Поливаем бальзамиком и сбрызгиваем оливковым маслом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments