Фрунчоза, как вы уже, наверное, успели запомнить, — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня у меня будет самый традиционный вариант — с дайконом. Дайкон — это такая гигантская редиска или даже редька, а точнее, нечто среднее. Ну в общем, мне он пришелся в этом салатике очень даже по вкусу. Как обычно, будем делать все быстро и легко! Вооружаемся остреньким ножиком и сковородкой — вок. И вперед!

 

 
 
Ингредиенты:
 
300 г. говядины;
дайкон (половина);
2 стебля лука-порея;
морковь;
красный сладкий перец;
зелень (кинза, лук);
соевый соус;
рисовое вино — мирин;
растительное масло.
стеклянная лапша (фрунчоза) — 2 пучка;
 
 

1. Мясо режу на тонкие длинные кусочки. Проще это делать, если мясо подморожено. Когда мясо порезано, заливаю его соевым соусом (2 ст.л.) (у меня соус темный, обычного понадобится побольше — 4 ст.л.) и добавляю 2 ст.л. мирина. Оставляю мариноваться на полчасика.

 

2. Тем временем подготовлю остальные ингредиенты: режу лук-порей колечками, морковь, дайкон и перец соломкой.

 

3. Непосредственно приготовление: разогреваю масло в воке и обжариваю мясо небольшими партиями — в 3-4 захода. Мясо жарится очень быстро, огонь необходимо поддерживать максимальный и все время мешать. За минуту мясо точно будет готово. Выкладываем его в миску.

 

*Вначале мясо будет выделять сок, но если огонь сильный и вы все время мешаете, он скоро испариться и мясо можно доставать. Чем меньше мясо положите в вок, тем быстрее оно будет готово.

 

4. Далее обжариваем овощи: сначала лук-порей до мягкости (жарить тоже на сильном огне, все время помешивая), затем перец. Перец нужно стараться не пережаривать, чуть обмякнет — вынимайте, чтобы сохранился хрустящим.

 

5. Потом обжариваем морковку, добавив 2 ч.л. мирина. Как только она станет желтее и слегка обмякнет — вынимаем.

 

6. Ну и в самом конце очередь дайкона: обжариваем, помешивая, добавив 2 ч.л. мирина. Дайкон должен остаться тверденьким.

 

7. Режем кинзу и зеленый лук. Посыпаем готовые овощи.

 

6. Отвариваем фрунчозу, я делаю так: бросаю в кипяток и выключаю огонь, через 5 минут она готова. Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и, чтобы быстрее остыла, облить холодной водой. Но можно и просто выловить ее специальным дырявым половничком и дать остыть. Еще фрунчозу можно разрезать на более короткие кусочки (или поломать перед варкой), но я этого не делаю, мне больше нравится, когда она длинная.

 

7. Все перемешиваем. Я еще поливаю немного кунжутным маслом.

 

 

Готово! Приятного аппетита.

 

comments powered by HyperComments