Салат фрунчоза с говядиной, дайконом и другими овощами
Фрунчоза, как вы уже, наверное, успели запомнить, — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня у меня будет самый традиционный вариант — с дайконом. Дайкон — это такая гигантская редиска или даже редька, а точнее, нечто среднее. Ну в общем, мне он пришелся в этом салатике очень даже по вкусу. Как обычно, будем делать все быстро и легко! Вооружаемся остреньким ножиком и сковородкой — вок. И вперед!
Ингредиенты: 300 г. говядины; дайкон (половина); 2 стебля лука-порея; морковь; красный сладкий перец; зелень (кинза, лук); соевый соус; рисовое вино — мирин; растительное масло. стеклянная лапша (фрунчоза) — 2 пучка;
1. Мясо режу на тонкие длинные кусочки. Проще это делать, если мясо подморожено. Когда мясо порезано, заливаю его соевым соусом (2 ст.л.) (у меня соус темный, обычного понадобится побольше — 4 ст.л.) и добавляю 2 ст.л. мирина. Оставляю мариноваться на полчасика.
2. Тем временем подготовлю остальные ингредиенты: режу лук-порей колечками, морковь, дайкон и перец соломкой.
3. Непосредственно приготовление: разогреваю масло в воке и обжариваю мясо небольшими партиями — в 3-4 захода. Мясо жарится очень быстро, огонь необходимо поддерживать максимальный и все время мешать. За минуту мясо точно будет готово. Выкладываем его в миску.
*Вначале мясо будет выделять сок, но если огонь сильный и вы все время мешаете, он скоро испариться и мясо можно доставать. Чем меньше мясо положите в вок, тем быстрее оно будет готово.
4. Далее обжариваем овощи: сначала лук-порей до мягкости (жарить тоже на сильном огне, все время помешивая), затем перец. Перец нужно стараться не пережаривать, чуть обмякнет — вынимайте, чтобы сохранился хрустящим.
5. Потом обжариваем морковку, добавив 2 ч.л. мирина. Как только она станет желтее и слегка обмякнет — вынимаем.
6. Ну и в самом конце очередь дайкона: обжариваем, помешивая, добавив 2 ч.л. мирина. Дайкон должен остаться тверденьким.
7. Режем кинзу и зеленый лук. Посыпаем готовые овощи.
6. Отвариваем фрунчозу, я делаю так: бросаю в кипяток и выключаю огонь, через 5 минут она готова. Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и, чтобы быстрее остыла, облить холодной водой. Но можно и просто выловить ее специальным дырявым половничком и дать остыть. Еще фрунчозу можно разрезать на более короткие кусочки (или поломать перед варкой), но я этого не делаю, мне больше нравится, когда она длинная.
7. Все перемешиваем. Я еще поливаю немного кунжутным маслом.
Готово! Приятного аппетита.
comments powered by HyperComments