• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Оладушки с яблочным и банановым припеком

13 - 06 - 2012
Для приготовления понадобятся: бананыкефирмасло (растительное)мукасахаряблокияйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: детское
Оладушки с яблочным и банановым припеком

 

Никогда раньше не делала оладьи с припеком, т.е. с начинкой. И вот решила попробовать: в качестве припека выбрала фрукты, которые оказались дома, — бананы и яблоки, хотя можно спокойно брать и многие другие, главное, чтобы они сильно не выделяли сок при нагреве. Мой опыт оказался весьма удачным, и оладьи были съедены так быстро, что я еле успела их заснять :-)

Ингредиенты:
 
на 1 стакан кефира (3,2 %) –
2 яйца;
3-4 ст.л. сахара;
щепотка соли;
3-4 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. разрыхлителя*;
мука.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки ( в этом рецепте понадобится половина — 10 г.)

для припека:

1 банан;
2 яблока.

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, кефиром и маслом.

2. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку. Муки понадобится примерно стакан, её добавлять нужно понемногу, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана.

3. Бананы режем кружочками, а яблоки — тонкими дольками.

* Бананы сюда лучше брать слегка недозрелые, иначе могут «потечь» на сковороде.

4. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде без масла (в тесте его и так достаточно): сначала льем тесто на сковороду, затем раскладываем бананы или яблоки, ждем,  как только верх у оладушков начнет «схватываться» – переворачиваем, накрываем крышкой (если оладушки толстенькие) и через минуту они готовы.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Воздушная
2012-11-27 17:25:27
Евгения, у Вас замечательный и очень интересный сайт, но совсем мало рецептов выпечки и тортов. Хотелось бы побольше сладенького!
avatar
Евгения
2012-11-28 11:12:25
Благодарю за теплые слова! Я не большой любитель сладкого, поэтому десертов мало, но со временем этот пробел надеюсь восполнить.
avatar
Надя
2013-10-02 12:10:05
Очень вкусные оладушки получились с яблоками, еще я попробовала с грушами, тоже получилось хорошо, а вот клубника вся потекла)) но ничего особо страшного- все равно вкусненько!
avatar
Иринка
2015-07-14 20:19:57
Это не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка для моих детей и их многочисленных друзей))) здорово!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг