Рецепт оладьев, очень пышных и мягких. Особенность этих оладушков заключается в рецептуре, где наряду с содой (обычно служащей для придания пышности тесту) используется еще и разрыхлитель, который сам по себе содержит соду. Возникает закономерный вопрос: а зачем? А все довольно логично, т.к. оладьи замешиваются на кефире — кислой среде, которая гасит часть эффекта соды. Поэтому для лучшей пышности теста в таком составе, использование и соды и разрыхлителя оправдано.

Приготовьте и убедитесь сами.

 

 
Ингредиенты:
 
2 стакана кефира;
2 стакана муки;
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. растопленного слив. масла;
1/2 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя *;
растительное масло.
 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
 

 

1. В одной миске смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду.

 

2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, кефир, слив. масло.

 

3. Вливаем жидкость в муку…

 

4. Слегка перемешиваем, но не до полного растворения комков.

 

5. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин.

 

6. Жарим оладушки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой. Огонь должен быть средний. Как только появляются сверху пузырьки — переворачиваем.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments