Пышные оладушки
Рецепт оладьев, очень пышных и мягких. Особенность этих оладушков заключается в рецептуре, где наряду с содой (обычно служащей для придания пышности тесту) используется еще и разрыхлитель, который сам по себе содержит соду. Возникает закономерный вопрос: а зачем? А все довольно логично, т.к. оладьи замешиваются на кефире — кислой среде, которая гасит часть эффекта соды. Поэтому для лучшей пышности теста в таком составе, использование и соды и разрыхлителя оправдано.
Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты: 2 стакана кефира; 2 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. растопленного слив. масла; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик разрыхлителя *; растительное масло. * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
1. В одной миске смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду.
2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, кефир, слив. масло.
3. Вливаем жидкость в муку…
4. Слегка перемешиваем, но не до полного растворения комков.
5. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин.
6. Жарим оладушки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой. Огонь должен быть средний. Как только появляются сверху пузырьки — переворачиваем.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments