Яблочный пирог «Шарлотка»
Наипростейший в приготовлении яблочный пирог, который выручал меня множество раз!
Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан сахара (можно уменьшить кол-во сахара); 3 яйца; 3 крупных кислых яблока.
1. Яйца взбить с сахаром. Слишком сильно взбивать не надо, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Добавить муку, еще раз всё тщательно перемешать.
2. Форму для запекания присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать в форму небольшими ломтиками.
3. Залить тестом.
4. Выпекать при 180-200 С примерно 25-30 мин.
* Этот пирог усовершенствовать очень просто: добавить горсть изюма и посыпать яблоки корицей (перед тем, как залить тестом).
Приятного чаепития!
comments powered by HyperComments