Оладушки
Очень вкусные оладушки! С кленовым сиропом — просто объедение!
Ингредиенты: на 1 стакан кефира (3,2 %) — 2 яйца; 3-4 ст.л. сахара; щепотка соли; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя*; мука. * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки ( в этом рецепте понадобится половина — 10 г.)

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, кефиром и маслом.

2. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку. Муки понадобится примерно стакан, её добавлять нужно понемногу, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана.


3. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде без масла (в тесте его и так достаточно). Как только верх у оладушков начнет «схватываться» — переворачиваем, накрываем крышкой (если оладушки толстенькие) и через минуту они готовы.




Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
Они просто идеальные! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Женя, у меня почему-то оладушки получаются всегда с круглой бороздкой по краям. Мне она не очень нравится, а у вас оладьи без не. В чем секрет?
Маша, попробуйте снимать сковороду с огня перед тем, как наливать тесто, если сковорода чуть охладится, то бороздок не будет.