Очень вкусные оладушки! С кленовым сиропом — просто объедение!

 

 
Ингредиенты:
 
на 1 стакан кефира (3,2 %) —
2 яйца;
3-4 ст.л. сахара;
щепотка соли;
3-4 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. разрыхлителя*;
мука.
 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки ( в этом рецепте понадобится половина — 10 г.)
 

 

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, кефиром и маслом.

 

2. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку. Муки понадобится примерно стакан, её добавлять нужно понемногу, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана.

 

3. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде без масла (в тесте его и так достаточно). Как только верх у оладушков начнет «схватываться» — переворачиваем, накрываем крышкой (если оладушки толстенькие) и через минуту они готовы.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments