Печеночные оладушки
Печенка — продукт спорный и для большинства людей довольно сомнительный на вкус… Но! даже самые ярые «нелюбители» печени едят с удовольствием такие оладушки!
Ингредиенты:
печенка говяжья (можно взять и свиную, но говяжья — полезнее) — 500 г.;
1 яйцо;
2 ст.л. муки или манки;
1 маленькая луковица;
растительное масло;
соль-перец.
1. Печенку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку или манку, посолить-поперчить. Все хорошо помешать.
3. Кладем печеночное «тесто» на разогретую, смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон. Жарятся оладушки очень быстро, буквально по 1-2 минуте каждую сторону. Крышкой накрывать не надо.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments