Оладушки с яблочным и банановым припеком
Никогда раньше не делала оладьи с припеком, т.е. с начинкой. И вот решила попробовать: в качестве припека выбрала фрукты, которые оказались дома, — бананы и яблоки, хотя можно спокойно брать и многие другие, главное, чтобы они сильно не выделяли сок при нагреве. Мой опыт оказался весьма удачным, и оладьи были съедены так быстро, что я еле успела их заснять 🙂
Ингредиенты: на 1 стакан кефира (3,2 %) – 2 яйца; 3-4 ст.л. сахара; щепотка соли; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя*; мука.
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки ( в этом рецепте понадобится половина — 10 г.)
для припека:
1 банан; 2 яблока.1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, кефиром и маслом.
2. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку. Муки понадобится примерно стакан, её добавлять нужно понемногу, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана.
3. Бананы режем кружочками, а яблоки — тонкими дольками.
* Бананы сюда лучше брать слегка недозрелые, иначе могут «потечь» на сковороде.
4. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде без масла (в тесте его и так достаточно): сначала льем тесто на сковороду, затем раскладываем бананы или яблоки, ждем, как только верх у оладушков начнет «схватываться» – переворачиваем, накрываем крышкой (если оладушки толстенькие) и через минуту они готовы.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments