Никогда раньше не делала оладьи с припеком, т.е. с начинкой. И вот решила попробовать: в качестве припека выбрала фрукты, которые оказались дома, — бананы и яблоки, хотя можно спокойно брать и многие другие, главное, чтобы они сильно не выделяли сок при нагреве. Мой опыт оказался весьма удачным, и оладьи были съедены так быстро, что я еле успела их заснять 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
на 1 стакан кефира (3,2 %) –
2 яйца;
3-4 ст.л. сахара;
щепотка соли;
3-4 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. разрыхлителя*;
мука.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки ( в этом рецепте понадобится половина — 10 г.)

для припека:

1 банан;
2 яблока.
 
 

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, кефиром и маслом.

 

2. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку. Муки понадобится примерно стакан, её добавлять нужно понемногу, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана.

 

3. Бананы режем кружочками, а яблоки — тонкими дольками.

 

* Бананы сюда лучше брать слегка недозрелые, иначе могут «потечь» на сковороде.

 

4. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде без масла (в тесте его и так достаточно): сначала льем тесто на сковороду, затем раскладываем бананы или яблоки, ждем,  как только верх у оладушков начнет «схватываться» – переворачиваем, накрываем крышкой (если оладушки толстенькие) и через минуту они готовы.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments