• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тефтели из говядины в томатном соусе

7 - 04 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)мукамясотоматная пастафарш (мясной)

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Простые тефтели из говядины в томатном соусе — обычное повседневное блюдо, не требующее особенных ингредиентов и серьезных временных затрат. Но тем не менее, эти тефтели вкусные и вполне диетические и нежирные, подходят для фитнес питания.

Ингредиенты:
 
700 г. нежирной говядины (фарш);
1 луковица;
мука — 4-5 ст.л.;
томатная паста — 5 ст.л.;
растительное масло;
соль-перец-любимые специи.

тефтели из говядины в томатном соусе 1

1. Делаем фарш из говядины и лука, солим-перчим, добавляем любимые специи, если есть желание.

тефтели из говядины в томатном соусе 2

2. Лепим тефтельки, не очень крупные, покрупнее шарика для пинг-понга.

тефтели из говядины в томатном соусе 3

3. Теперь обваливаем тефтельки в муке и обжариваем со всех сторон до румяности.

тефтели из говядины в томатном соусе 4

тефтели из говядины в томатном соусе 5

4. Складываем тефтельки в глубокий ковшик или кастрюльку и заливаем томатной смесью (5 ст.л. размешиваем в 300 мл. теплой воды).

тефтели из говядины в томатном соусе 6

 

Накрываем крышкой и тушим тефтели до готовности минут 20-30, иногда перемешивая.

тефтели из говядины в томатном соусе 7

Готово! Угощаетесь!

тефтели из говядины в томатном соусе 8

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4789454
2011-05-04 11:59:36
4789454 beers on the wall.
avatar
Любашка
2013-01-19 12:57:47
Спасибо за простой рецептик! Очень выручает:)
avatar
Евгения
2013-01-21 14:22:45
Любашка, спасибо за отзыв =) я как раз про тефтельки вспоминала - давно не делала, пора обновить рецептик...
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг