Солянка по-грузински
Вкусная свинина с овощами. Грузинское блюдо, а значит насыщенное и густое, обязательно хмели-сунели для неповторимого вкуса и аромата! Зелень кинзы будет идеальным дополнением.
Ингредиенты: на 4 порции берем 500-600 г. свинины; 4 крупных помидора или 400 г. консервированных; 1 луковица; 1 красный перец; 1 желтый перец; 3 соленых огурца; 1 ст. л. томатной пасты; 3 больших зубчика чеснока (нет на фото); 2 ч.л. хмели-сунели; зелень кинзы; соль-перец.
1. Все подготавливаем: режем лук четвертькольцами, перец — соломкой, свинину — средними кубиками-ломтиками.
2. Для приготовления нам понадобится казан или толстостенная кастрюля: разогреваем пару ложек масла и обжариваем лук до мягкости.
3. Бросаем свинину, перемешаем, оставляем обжариваться-тушиться…
4. Тем временем нарежем огурцы мелкими кубиками, крупные семена удалим и, если кожица жесткая — её тоже.
5. Забрасываем огурцы и перец в казан, солим (с прицелом на соленые огурцы), перчим, добавляем хмели-сунели.
6. Заливаем водой (горячей), чтобы все было покрыто, добавив томатную пасту… Перемешиваем, накрываем крышкой и туши до готовности примерно 20-30 минут.
Готовую солянку посыпаем свежей кинзой и мелкопорезанным чесноком…
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments