Сырно-творожные палочки с тмином — интересная закуска. Тмин довольно специфическая специя и не всем по вкусу. Здесь же он вписывается на удивление точно, палочки, хоть и творожные, становятся отличным дополнением разных фуршетных столов, разнообразят ассортимент закусок к пиву, например. Попробуйте, возможно, этот вариант вам приглянется.

 

 
Ингредиенты:
 
2  пачки творога (по 200 г.);
2 яйца;
100 г. твердого сыра;
1 ч.л. тмина;
1 стакан муки;
1 ч.л. соли;
растительное масло для обжарки.
 

 

1. Чтобы тмин отдал больше аромата, его лучше растереть в ступке.

 

2. Трем на терке сыр.

 

3. Смешиваем творог, сыр, яйца, тмин, соль. Добавляем муку. Размешиваем тесто до однородного состояния.

 

4. Из теста мокрыми руками лепим палочки и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Жарятся палочки довольно быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

 

5. Готовые творожные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Вот и все готово! Можно дегустировать!

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments