• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Овощи-гриль по-мексикански

29 - 06 - 2011
Теги: авокадобаклажаныкабачкикинзалаймлимонымасло (растительное)перец жгучийпетрушкатабаскоцуккини

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: гриль
Особенности: легкое

 

Для любителей «по-горячее»! Отличная закуска-гарнир к любым блюдам, приготовленным на мангале.

 

 
Ингредиенты:
 
баклажаны;
кабачки (цуккини);
жгучие перчики;
соус табаско;
авокадо;
лайм (или лимон);
кинза;
петрушка;
растительное мсло.
 

1. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль, смазать растительным маслом, капнуть несколько капель табаско и обжарить на решетке.

 

2. Перцы тоже пожарить на решетке.

 

3. Приготовить гуакамоле: авокадо очистить, вынуть косточку и размять вилкой, полить соком лайма или лимона.

 

4. Подавать готовые овощи с зеленью и гуакамоле.

Чтобы потушить пожар во рту, заранее приготовьте сметану или любой кисло-молочный продукт (йогурт, кефир). Не стоит запивать водой, т.к. это не поможет! Жгучие вещества растворяют только продукты, содержащие жиры.

 

 

 

Приятного отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
here you will
2014-02-27 03:27:52
Спасибо, много полезного почерпнул.
avatar
WiraN
2015-04-03 15:26:59
Я заворачиваю такие овощи в буритто и добавляю консервированную фасоль - идеальный обед для постных дней
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг