Бризоль с говядиной
Бризоль — это не конкретное блюдо, а способ приготовления: означает, зажаренный в льезоне (омлете). С говяжьим фаршем, это получается уже такой полноценный завтрак, хороший перед насыщенным днем.
Ингредиенты: 400 г. говяжьего фарша; 4 яйца; 3 помидора; растительное масло; соль-перец; чеснок; зеленый лук.

1. Фарш разделяем на 4 шарика.

2. Далее каждый шарик расплющиваем как можно сильнее. Удобно это делать на пищевой пленке с помощью ложки.

3. Одно яйцо разбиваем и хорошо взбиваем вилкой. Выливаем в плоское блюдо или тарелку.

4. Перекладываем мясной «блинчик» в тарелку с льезоном (взбитым яйцом). Пусть полежит немного — пропитается яйцом.

5. На разогретую сковороду выкладываем содержимое тарелки и зажариваем с двух сторон.


6. Повторяем так с оставшимися мясными шариками.
7. Готовые бризоли складываем пополам и украшаем помидорами и луком. Вкусно добавить еще и чеснок, но на завтрак это не всегда уместно.

Приятного аппетита!