Стейки в пикантном маринаде
Люблю хорошие стейки! На этот раз я решила приготовить их, замариновав в вине и специях. Очень вкусно получилось!
Ингредиенты: 2 стейка по 200 г. каждый и толщиной по 2 см.; красное сухое вино; вустерский соус; 2 зубчика чеснока; специи: смесь разных перцев, сычуаньский перец, жгучий перец, кориандр; оливковое масло; соль.
для соуса: + сливки; крахмал.
1. В ступке давим пол чайной ложки разных перцев, кориандр. Чеснок давим ручкой ножа.
2. Засыпаем мясо нашими специями, поливаем вином (150 мл.), добавляем 1 ст.л. вустерского соуса и немного оливкового масла. Оставляем на несколько часов мариноваться. У меня мясо осталось на ночь в холодильнике.
3. Хорошо разогреваю сковороду-гриль. Стейки хорошо промакиваю бумажным полотенцем, чтобы они были по возможности сухие и на них не оставались специи. Каждую сторону жарю 2 раза по 2,5 минуты (для medium прожарки). Куски мяса не должны соприкасаться!
4. Готовые стейки накрываю фольгой и оставляю отдохнуть минут на 10.
5. За это время успеваю сделать соус: оставшийся маринад процеживаю, добавляю еще немного вина, кипячу минут 5, доливаю мл. 50 — 70 сливок и добавляю неполную ч.л. крахмала. Размешиваю, чтобы не было комочков, солю. Наш соус готов!
6. А вот и наш сочный стейк:
* Мясо я предпочитаю солить уже готовое.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments