• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Азиатский салат с морепродуктами

30 - 04 - 2011
Для приготовления понадобятся: имбирькальмарыкинзакреветкилимонымакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)мидиимоллюскиморепродуктыогурцыорехиосьминогиперец жгучийрыбный соуссоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Азиатский салат с морепродуктами — вариация и полет фантазии на заданную тему. Ингредиенты — экзотические (имбирь, чили, рыбный соус, соевый соус), а исполнение более привычное для наших широт.

Ингредиенты:
 
400 — 500 г. морского коктейля;
1 длинный свежий огурец;
70 г. арахиса;
70 г. рисовой лапши (вермишели);
1 перчик чили;
2 зубчика чеснока;
кусочек имбиря (1 см.);
рыбный соус (по желанию);
соевый соус;
лимон;
оливковое масло;
кинза;
соль.
 

 

1. Приготовить заправку: порезать мелко перец чили, чеснок и имбирь. Залить 1 ст.л. рыбного соуса и 3 ст.л. соевого соуса. Добавить оливковое масло и настаивать минут 10. Затем процедить.

 

2. Замочить вермишель на 10 минут, а потом отварить в течение 2х минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

 

* Разные виды лапши по-разному готовятся — следуйте инструкции на упаковке.

3. Отварить морепродукты в течение 3х минут. Остудить.

 

4. Порезать мелко кинзу.

 

5. Огурец порезать кубиками или соломкой.

 

6. Перемешать кинзу, огурец и лапшу.

 

7. Добавить орешки и морепродукты. Посолить по вкусу. Полить заправкой и лимонным соком.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3977173
2011-05-03 21:36:35
3977173 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг