Азиатский салат с морепродуктами
Азиатский салат с морепродуктами — вариация и полет фантазии на заданную тему. Ингредиенты — экзотические (имбирь, чили, рыбный соус, соевый соус), а исполнение более привычное для наших широт.
Ингредиенты: 400 — 500 г. морского коктейля; 1 длинный свежий огурец; 70 г. арахиса; 70 г. рисовой лапши (вермишели); 1 перчик чили; 2 зубчика чеснока; кусочек имбиря (1 см.); рыбный соус (по желанию); соевый соус; лимон; оливковое масло; кинза; соль.
1. Приготовить заправку: порезать мелко перец чили, чеснок и имбирь. Залить 1 ст.л. рыбного соуса и 3 ст.л. соевого соуса. Добавить оливковое масло и настаивать минут 10. Затем процедить.
2. Замочить вермишель на 10 минут, а потом отварить в течение 2х минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для удобства лапшу можно порезать на кусочки помельче.
* Разные виды лапши по-разному готовятся — следуйте инструкции на упаковке.
3. Отварить морепродукты в течение 3х минут. Остудить.
4. Порезать мелко кинзу.
5. Огурец порезать кубиками или соломкой.
6. Перемешать кинзу, огурец и лапшу.
7. Добавить орешки и морепродукты. Посолить по вкусу. Полить заправкой и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments