Азиатский салат с морепродуктами – вариация и полет фантазии на заданную тему. Ингредиенты – экзотические (имбирь, чили, рыбный соус, соевый соус), а исполнение более привычное для наших широт.

 

 
Ингредиенты:
 
400 – 500 г. морского коктейля;
1 длинный свежий огурец;
70 г. арахиса;
70 г. рисовой лапши (вермишели);
1 перчик чили;
2 зубчика чеснока;
кусочек имбиря (1 см.);
рыбный соус (по желанию);
соевый соус;
лимон;
оливковое масло;
кинза;
соль.
 

 

1. Приготовить заправку: порезать мелко перец чили, чеснок и имбирь. Залить 1 ст.л. рыбного соуса и 3 ст.л. соевого соуса. Добавить оливковое масло и настаивать минут 10. Затем процедить.

 

2. Замочить вермишель на 10 минут, а потом отварить в течение 2х минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для удобства лапшу можно порезать на кусочки помельче.

 

* Разные виды лапши по-разному готовятся – следуйте инструкции на упаковке.

 

3. Отварить морепродукты в течение 3х минут. Остудить.

 

4. Порезать мелко кинзу.

 

5. Огурец порезать кубиками или соломкой.

 

6. Перемешать кинзу, огурец и лапшу.

 

7. Добавить орешки и морепродукты. Посолить по вкусу. Полить заправкой и лимонным соком.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments