Такой вот остренький салатик, скорее даже закуска, т.к. много не съешь…)

 

 
Ингредиенты:
 
на 400 г. замороженных осьминожков:
1 морковка;
1 луковица;
2 маленьких маринованных огурчика;
2 ст.л. кунжута;
соевый соус;
оливковое масло;
соль;
красный перец;
чеснок.
 

 

1. Осьминожков, не размораживая, отварить в течение 5 мин. Оставить остывать в той же воде.

 

2. Лук нарезать полукольцами. Морковь и огурцы – соломкой.

3. В глубокой сковороде (если есть вок – то возьмите его) на оливковом масле обжарить лук и морковь, к ним добавить огурцы, высыпать кунжут и чеснок (его предварительно нужно раздавить). Продолжать обжаривать все вместе.

 

4. Осьминогов разрезать на 2-3 части, выложить в сковороду.

 

5. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, 1 ч.л. красного перца. Все прогреть.  Если надо, посолить по вкусу.

 

* Эта закуска должна настаиваться несколько часов, если хватит выдержки, то можно на ночь убрать в холодильник.

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments