Салат-закуска «Острые осьминожки»
Такой вот остренький салатик, скорее даже закуска, т.к. много не съешь…)
Ингредиенты: на 400 г. замороженных осьминожков: 1 морковка; 1 луковица; 2 маленьких маринованных огурчика; 2 ст.л. кунжута; соевый соус; оливковое масло; соль; красный перец; чеснок.
1. Осьминожков, не размораживая, отварить в течение 5 мин. Оставить остывать в той же воде.
2. Лук нарезать полукольцами. Морковь и огурцы — соломкой.
3. В глубокой сковороде (если есть вок — то возьмите его) на оливковом масле обжарить лук и морковь, к ним добавить огурцы, высыпать кунжут и чеснок (его предварительно нужно раздавить). Продолжать обжаривать все вместе.
4. Осьминогов разрезать на 2-3 части, выложить в сковороду.
5. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, 1 ч.л. красного перца. Все прогреть. Если надо, посолить по вкусу.
* Эта закуска должна настаиваться несколько часов, если хватит выдержки, то можно на ночь убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments