Острый салат с кальмарами по-корейски
Ах, как вкусно и обжигающе остро! Острый салат с кальмарами по-корейски — это мировой закусончик!
Ингредиенты:
300 г. кальмаров;
2 морковки;
2 крупная луковица;
кунжут;
рисовый уксус;
соевый соус;
красный перец;
чеснок;
растительное масло.
1. Кальмаров предварительно отвариваю в течение пары минут до побеления. Режу их тоненькой соломкой.
2. Заливаю кальмаров 3 ст.л. рисового уксуса (у меня он темного цвета), оставляю мариноваться.
3. Лук режу соломкой, морковь тру на специальной терке. Мелко режу чеснок.
4. Разогреваем масло (3 ст.л.) в воке и начинаем обжаривать лук до мягкости, все время помешивая.
5. Когда лук начнет румянится, запускаем к нему морковку. Жарим все вместе, помешивая, еще секунд 30, чтобы морковка чуть прихватилась.
6. Теперь бросаем кальмаров (вместе с маринадом), туда же высыпаем чеснок и красный перец (1 ч.л. без горки). Подливаем еще 1 ст.л. соевого соуса. Все перемешиваем и обжариваем еще секунд 30. Все готово! Посыпаем кунжутом и можно дегустировать.
Так же этот салат можно перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments