Легкий салат с мидиями очень хорош для романтического ужина.

 

 
Ингредиенты:
 
200-250 г. замороженных мидий;
1/2 салата айсберг;
1/2 луковицы;
2-3 палочки сельдерея;
2 зубчика чеснока;
сметана;
оливковое масло;
 
специи: белый перец, хлопья чили, карри, соль;
зелень петрушки и сельдерея.
 
 

 

1. Сначала проведем необходимую подготовку: разморозим мидии, хорошо их промоем от песка и удалим зеленую “бахрому”, если есть; салат промываем и высушиваем, рвем руками.

 

2. Дальше режем шайбочками сельдерей.

 

3. Лук нарезаем тоненькими четвертькольцами, чеснок раздавим ножом.

 

4. Разогреваем оливковое масло в ковшике или небольшой сковороде. Обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы масло стало ароматным.

 

5. Обжариваем лук до прозрачности или чуть золотистого цвета.

 

6. Бросаем к луку мидии. Обжариваем все вместе минут 5-7 до выпаривания жидкости.

 

7. Солим мидии, посыпаем белым перцем и карри.

 

8. Добавляем 2-3 ст.л. сметаны, прогреваем 1-2 минуты на тихом огне.

 

9. Зелень мелко рубим и добавляем к мидиям.

 

10. Формируем салат: на листья салата высыпаем шайбочки сельдерея, сверху выкладываем мидии и посыпаем хлопьями острого перца.

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments