Теплый салат с мидиями
Легкий салат с мидиями очень хорош для романтического ужина.
Ингредиенты: 200-250 г. замороженных мидий; 1/2 салата айсберг; 1/2 луковицы; 2-3 палочки сельдерея; 2 зубчика чеснока; сметана; оливковое масло; специи: белый перец, хлопья чили, карри, соль; зелень петрушки и сельдерея.
1. Сначала проведем необходимую подготовку: разморозим мидии, хорошо их промоем от песка и удалим зеленую «бахрому», если есть; салат промываем и высушиваем, рвем руками.
2. Дальше режем шайбочками сельдерей.
3. Лук нарезаем тоненькими четвертькольцами, чеснок раздавим ножом.
4. Разогреваем оливковое масло в ковшике или небольшой сковороде. Обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы масло стало ароматным.
5. Обжариваем лук до прозрачности или чуть золотистого цвета.
6. Бросаем к луку мидии. Обжариваем все вместе минут 5-7 до выпаривания жидкости.
7. Солим мидии, посыпаем белым перцем и карри.
8. Добавляем 2-3 ст.л. сметаны, прогреваем 1-2 минуты на тихом огне.
9. Зелень мелко рубим и добавляем к мидиям.
10. Формируем салат: на листья салата высыпаем шайбочки сельдерея, сверху выкладываем мидии и посыпаем хлопьями острого перца.
Готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments