Какой борщ без пампушек?! Да никакой! Поэтому озаботьтесь их приготовлением заранее.

 

 
Ингредиенты:
 
3 стакана муки;
1 ст. воды;
12 г. дрожжей (1 пакетик);
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
растительное масло;
1 яйцо (желток).

 

для соуса:

сливочное масло (или растительное),
чеснок,
соль,
вода.
 

1. Муку просеиваю. Добавляю дрожжи, сахар и соль.

 

2. Вливаю стакан теплой воды. Смазываю руки маслом и вымешиваю тесто. В тесто можно немного масла влить (1 ст.л.)

 

3. Скатываю тесто в шар, накрываю полотенцем. Теперь тесто нужно поставить подходить в теплое место. Я ставлю в закрытую духовку — там нет сквозняка.

 

4. Через час тесто подошло и стало вот таким:

 

5. Немного его приминаю, отщипываю кусочки и скатываю в шарики величиной с грецкий орех. Выкладываю на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.

 

6. Опять накрываю полотенцем и пусть еще подходят минут 20.

 

7. Пышные шарики смазываю желтком.

 

8. Ставлю в разогретую до 190 С духовку и выпекаю минут 20.

 

9. За это время готовлю соус: в микроволновке растапливаю масло, выдавливаю чеснок (4 зубчика), разбавляю теплой водой, немного солю.

 

10. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу сложить в миску и накрыть полотенцем. Так они дольше будут мягкими.  Готовые пампушки можно полить этим соусом, а я люблю просто в него макать.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments