Необыкновенно мягкие! Вкусные!

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. сметаны (у меня 20 %);
300 г. муки;
2 ч.л. сахара;
1,5 ч.л. соли;
2 ч.л. разрыхлителя*;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. куркумы;
кунжут.
 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки
 

 

1. В сметану добавить куркуму и растительное масло. Размешать.

 

2. Муку просеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешать.

 

3. Добавить в мучную смесь сметану и все хорошо вымесить.

 

4. Тесто разделить на 10 шариков, обмакнуть их в кунжут.

 

5. Выпекать при 170 С 25 минут.

 

* Спасибо за прекрасный рецепт Наташе Имшенецкой (г. Евпатория)

 

 

Приятного чаепития!

 

comments powered by HyperComments