Сметанные булочки
Необыкновенно мягкие! Вкусные!
Ингредиенты: 300 г. сметаны (у меня 20 %); 300 г. муки; 2 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 2 ч.л. разрыхлителя*; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. куркумы; кунжут. * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки

1. В сметану добавить куркуму и растительное масло. Размешать.

2. Муку просеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешать.

3. Добавить в мучную смесь сметану и все хорошо вымесить.


4. Тесто разделить на 10 шариков, обмакнуть их в кунжут.

5. Выпекать при 170 С 25 минут.

* Спасибо за прекрасный рецепт Наташе Имшенецкой (г. Евпатория)
Приятного чаепития!
