Встречаем Масленицу и провожаем холодную русскую зиму! Печем традиционные горячие, ароматные, румяные БЛИНЫ и зовем гостей! Сегодня у меня классические блины из дрожжевого теста, пышные, “дырчатые” и очень-очень вкусные. А к блинам обязательно сметана, варенье, икра, соленая рыбка и еще много-много всего!

 

 
Ингредиенты:
на 1 кг. муки –
4-5 стаканов молока;
4 яйца;
25 г. сливочного (или топленого) масла;
3 ст.л. сахара;
10 г. сухих дрожжей (1 упаковка) ;
1/2 ч.л. соли.
 
 

1. Просеиваем муку (половину – 500 г.), добавляем дрожжи и перемешиваем.

 

2. Подливаем 2 стакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Ждем час.

 

3. Через час тесто увеличилось, добавляем в него соль, сахар, немного молока (1/2 стакана), яичные желтки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Сразу хочу предупредить, берите самую большую кастрюлю – тесто сильно увеличится в объеме!

 

4. Добавляем оставшуюся муку (так же просеянную), перемешиваем.

 

5. Постепенно вводим (теплое!) молоко – 4 стакана, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если тесто слишком густое, то влейте еще немного молока.

 

6. Оставляем тесто опять подниматься.

 

7. Когда тесто поднимется, осадим его, и снова будем ждать, когда подойдет. Так должно повториться 2-3 раза. Это делаем для того, чтобы блины были пышнее.

 

8. Яичные белки взбиваем венчиком или блендером до пены и осторожно вводим в тесто.

 

9. Сразу же начинаем печь блины: сильно разогреваем сковороду, смазываем  кусочком несоленого сала, насаженным на вилку или кусочком лука, смоченным в растительном масле (так делала моя бабушка).

 

10. Подливаем тесто на сковороду, чтобы блин был не слишком толстым, ждем, когда зарумянится, переворачиваем, и еще несколько секунд печем другую сторону.

 

Готовые блины складываем стопкой, смазывая топленым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments