• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Нисуаз» с анчоусами

12 - 03 - 2011
Теги: анчоусыгорчицалимонылуклук красныймасло (растительное)огурцыперец болгарскийпомидорырыбасахарчеснокяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: европейская
Особенности: легкое

 

Знаменитый французский салат, имеет огромное количество вариаций. Я приготовила его из свежих овощей с анчоусами.

 

 
Ингредиенты:
 
болгарский перец;
помидоры;
огурцы;
красный лук;
чеснок;
перепелиные яйца;
анчоусы;
 
для заправки:
дижонская горчица;
лимон;
сахар;
оливковое масло.

 

 

1. Приготовим заправку: возьмем ложечку горчицы, добавим сок четвертинки лимона, тщательно перемешаем.

 

Добавим немножко сахара, чтобы сгладить кислоту.

 

Оливковое масло вливаем понемногу, и одновременно слегка взбиваем нашу заправку.

 

2. Режем овощи.

 

3. Натираем тарелки половинкой чеснока, чтобы появился легкий аромат.

 

4. Выкладываем овощи, филе анчоусов, половинки яичек. Поливаем заправкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты французской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Неваляшка
2012-12-11 07:18:53
Обычно В Нисуаз кладут стручковую фасоль, а у вас нету.
avatar
Евгения
2012-12-12 07:24:59
НЕВАЛЯШКА, это один из вариантов салата Нисуаз; чуть позже бедет вариант с зеленьй фасолью и тунцом.
avatar
Bellina
2013-04-10 13:15:51
Мне очень нравится ваш сайт, особенно хороши фотографии - все на них выглядит очень аппетитно, что хочется сразу бежать к холодильнику и готовить, готовить....))))))))
avatar
Евгения
2013-06-27 05:13:55
Благодарю за отзыв! мне очень приятно :)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг